Всем привет,

7 марта 2022 года Конструктор сайтов Wix ввел санкции против своих пользователей из России. Wix теперь не принимает оплату картами из России, а при попытке оплатить свой премиум тариф — оплата просто не проходит. По факту можно сказать, что Wix ушел из России, потому что их бесплатная версия сайта, которая осталась доступной, абсолютно не подходит для бизнеса.

Тем менее, мы нашли комментарий одной девушки в Вконтакте, у которой получилось обойти ограничения. Ссылка на данный паблик пользователей Викс 👉  https://vk.com/wixcom_ru

Вот, что она пишет:

«В целом так, я прошла этот путь и теперь могу рассказать. Надо было спасти сайт Викс, т. к. очень много сил уже туда вложено, а на новый ни сил, ни времени, ни желания начать сначала нет. Сначала попросили друзей не в России сделать новый аккаунт (доступ,естественно у нас есть) Затем передали права новому аккаунту. Пришлось передать вместе с премиум планом и доменом. Затем пытались оплатить, продлить премиум с не Российской карты. Но тут засада. Не принимает. Пишет, техническая ошибка. День, два, ничего не выходит. Тогда я просто отвязала текущий премиум план от сайта, и сайт тут же автоматически отвязался от домена и перестал работать на старом адресе, но прекрасно работал на новом бесплатном адресе. Затем я попросила друзей ещё раз попробовать оплатить новый премиум. И сработало. Затем очень просто обратно привязала старый домен. И всё. Так что всё возможно.»

Ну как Вам? Подходит такой способы оплаты? Напишите, что Вы думаете в комментариях! Либо предложите свой способ, если знаете!

Хотим еще предостеречь Вас, что в связи с этой ситуации, появилось очень много мошенников, которые предлагают помощь в оплате или переносе сайта Wix на другую платформу. Все в той же, упомянутой выше группе вконтакте, можно найти комментарии обманутых пользователей Wix. Будьте бдительны, давая доступ к своему аккаунту третьим лицам.

Мы, как студия, занимающаяся продвижением различных бизнесов в Интернет, а так же разработкой сайтов, не видим смысла пытаться всеми правдами и неправдами оплатить сервис, который уходит из России. Тем более остается вероятность полной блокировки сайтов Викс в России. Как они это сделали, например, в Крыму — сайты на викс там не работают с 2014 года. А где гарантии, что завтра этого не произойдет по всей России?

Никакой бизнес не может позволить себе такие риски и действовать нужно уже сейчас. Как раз для этого у нас есть ролик на канале: «Викс ввел санкции. Что делать?» Мы там подробно рассказали о вариантах переезда с конструктора Викс на другие платформы. Предлагаем с ним ознакомиться, чтобы с минимальными потерями выйти из этой ситуации. 👇🏻

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.