Видео – популярный формат контента для наполнения сайтов разного типа. Это один из основных инструментов вирусного маркетинга, который легко и эффективно привлекает внимание пользователей. Публикация видеоконтента на сайте позволяет обращать внимание на информацию, мотивировать аудиторию на распространение контента посредством публикации ссылок.

Помимо этого, видео достаточно легко создавать. Если не идет речь о профессиональных роликах и рекламе, обучающее или информационное видео можно снять в домашних условиях. Для этого достаточно иметь подходящую камеру или фотоаппарат. Для размещения видеоконтента на сайте потребуется доступ к компьютеру и интернету.

Если надо получить большое количество просмотров, продвинуть свой продукт или привлечь в компанию клиентов, потребуется создавать видеоконтент высокого качества. Кроме этого, необходимо правильно оптимизировать видео, чтобы оно работало на достижение целей.

Компания «Profit Web Production» готова предложить вам оптимизацию видеоконтента и помощь в продвижении бизнеса или отдельных продуктов. Наши специалисты учтут все задачи, стоящие перед сайтом, чтобы в процессе оптимизации добиться их эффективного решения.

Особенности оптимизации

Сложности в продвижении обусловлены тем, что поисковые системы не могут просто считывать контент такого формата. В этом отношении видео имеет общие черты с изображениями. Поисковые машины способны хорошо индексировать текстовое содержимое сайта, но когда дело касается индексации картинок и роликов, здесь возникают проблемы – роботы их не видят.

Если не провести правильную оптимизацию, толку от размещения роликов не будет. Конечно, пользователи, пришедшие на сайт, увидят эти материалы, но при ранжировании сайта и в процессе поискового продвижения они не будут учтены. Что же делать?

Для продвижения с помощью видео требуется грамотная поисковая оптимизация такого контента. В процессе индексации поисковые роботы изучают информацию, которая относится к видео – это название и описание. Учитываются ссылки с других ресурсов, а также ссылки на самой странице, где размещен ролик.

Когда надо донести до поисковых машин информацию о том, что на сайте есть видеоконтент, проводится оптимизация роликов. Для этого корректируются заголовки и краткие описания. В названии видео используются ключевые слова, которые связаны с тематикой всего сайта или отдельной страницы. Описание к видео должно быть понятным и содержательным. В тексте описания обязательно надо проставить поисковые запросы, через которые видео можно будет обнаружить с помощью поисковых систем.

Если ролик размещается на YouTube или другом видеохостинге, следует заполнить все метаданные. К видео также прописывается заголовок. Основные требования к нему:

• уникальность;
• ясность;
• содержательность;
• наличие ключевых слов.

При размещении видеоконтента многие владельцы сайтов забывают о SEO. Получается так, что видео не работает на привлечение и удержание посетителей, не способствует улучшению поискового ранжирования. Чтобы это исправить, специалисты нашей компании рекомендуют использовать оптимизацию видеоконтента. У нас можно заказать такую услугу.

Видео, размещаемое на самом сайте или видеохостингах, можно эффективно использовать для раскрутки ресурса или отдельных продуктов (услуг) вашей компании. Используйте оптимизацию, чтобы помочь поисковым системам и пользователям обнаружить полезный контент. Кроме этого, при оптимизации текстового контента на страницах, где имеются ролики, необходимо использовать поисковые запросы со словом «видео».

Обращайтесь в «Profit Web Production». Опытные оптимизаторы и специалисты по интернет-маркетингу проведут работы по оптимизации видеоконтента, чтобы он работал на пользу и способствовал продвижению вашего сайта.

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *