Всем привет!

Сегодня мы поговорим о достаточно интересном и эффективном виде бесплатного продвижения на платформе YouTube. Я вам расскажу о методе развития своего видеоролика через поисковые системы. Таким образом, вы будете получать органический трафик на свое видео без вложений. Давайте ближе к делу.

Из чего состоит видеоролик на платформе YouTube?

Название, описание, теги, подсказки, конечные заставки. Это все необходимо использовать для реализации нашей методики. Чтобы алгоритмы YouTube продвигали ваш видеоролик, вы на максимум должны пользоваться возможностями, которые предоставляет платформа.

Как сделать грамотное название, описание и теги?

Для этого нам понадобится удобный и бесплатный сервис от Яндекс (https://wordstat.yandex.ru/). Этот сайт позволяет анализировать статистику ключевых запросов, которые интересны пользователям в течение месяца. В названии, описании и тегах должны использоваться ключевые слова. В SEO-оптимизации тоже есть свои нюансы. Категорически не рекомендую использовать теги, которые вбивает больше 50-100 тысяч человек в месяц. Особенно, если у вас маленький канал.

Если у вас 100 просмотров, то нет смысла использовать теги, которыми интересуется 100 тысяч человек в месяц. Примерные критерии:
100 просмотров – низкочастотные ключи (100-250 запросов в месяц);
200 просмотров – низкочастотные ключи (100-400 запросов в месяц);
500 просмотров – низкочастотные ключи (300-1000 запросов в месяц);
1000 просмотров – среднечастотные ключи (700-2000 запросов в месяц).

Думаю, что примерно понятно. На SEO влияет много факторов. Недостаточно иметь только качественное название, теги и описание.

На оптимизацию влияет еще и отдача аудитории (комментарии, оценки видео, репосты и так далее). Чем больше активности со стороны зрителей, тем выше шанс продвижения по поисковым системам (да-да, именно по поисковым. Видеоролик на YouTube является таким же web-ресурсом, как и любой сайт). При качественной SE0-оптимизации трафик идет не только с YouTube, но и еще с Google, Яндекс, Mail и других популярных браузеров.

В названии видео публикуем исключительно самые «жирные» ключевые фразы (у которых на фоне всех тегов самые высокие показатели). В разделе «теги» вписываем сами ключевые слова, которые вы заранее отобрали в сервисе со статистикой. В самых первых строчках описания пишем небольшой текст, где дублируются все теги из видео. Чуть ниже можем добавить еще ключевых слов, которых нет в названии и тегах. Они никак не помешают.

Если есть возможность, то настоятельно рекомендую добавлять в видео субтитры. К таким видеороликам YouTube очень положительно относится.
Также платформа продвигает видео, которые выложены в больших разрешениях. Минимальное разрешение, которое должно быть – это 1080p (Full HD). Чем лучше картинка, тем охотнее видео двигается по поиску.

Всем спасибо за то, что дочитали статью до самого конца. Успехов в деятельности. Всего доброго!

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *