Составляя текст к видеоролику, важно понимать его основные цели и задачи. Вначале нужно выявить целевую аудиторию, предназначение и подходящий стиль написания. Если ролик будет просматривать премиальная аудитория, то это важно вдвойне.

Способ рекламы

Следует исходит из того, как именно ролик будет рекламироваться. Если это таргетированная реклама, то можно обойтись без превью, поскольку она запускается сразу. Если этот ролик будет транслироваться в ленте, то основная задача с заголовком на превью — сделать так, чтобы видео открыли и досмотрели до конца.

Язык и целевая аудитория

Не менее важно и всё, что касается заголовка и стиля написания. В копирайтинге не приветствуется сложный витиеватый язык с возвышенными формулировками. Задачей копирайтера является писать простыми словами, которыми разговаривают люди. Особый упор делается на вашу целевую аудиторию.

Приведём пример, ярко иллюстрирующий ситуацию. Если речь идёт о маникюрном салоне для девочек, не премиум, а самого дешёвого класса, в Москве или в Санкт-Петербурге, то здесь уместен свой, характерный стиль общения. Тинейджеры так и пишут неформально: «Привет, давай иди к нам, девчули!». Они делают свой первый в жизни маникюр и у них нет денег, чтобы заплатить за 1,5, 2 или 3 тысячи рублей за красивые ногти.

Заголовок

Что касается заголовков, то они не должны быть сложными. Люди так не говорят и не пользуются слишком заумными словами. Если целевая аудитория — серьёзная, состоящая из солидных людей предпенсионного возраста, которым комфортно находиться в черте города, а безопасность для них на первом месте, важно ориентироваться именно на эти показатели. Всё зависит от концепции, в рамках которой существует проект.

Для того, чтобы человек перешёл на видео, будет уместно задать вопрос о том, куда переехать, где и как купить дом рядом с городом. Именно так вы сумеете побудить того, кто просматривает ролик, окунуться в наполненную природой атмосферу коттеджного посёлка, чтобы отдыхать от всех забот.

Рубрики: Статьи

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *