SEO на Wix или как мне вывести свой сайт викс на топовые места поисковых систем.  Вы не раз наверное слышали такие фразы вроде «wix нельзя вывести в топ», «поисковые системы не любят или не принимают wix» или «на викс невозможно сделать сео оптимизацию». На самом деле это не так.

Что нужно знать перед началом SEO продвижения сайта?

Для того что бы сайт занял хорошие позиции в ПС (поисковых системах) не достаточно только того, КАК будет выглядеть ваш сайт, важно — ЧЕМ он будет наполнен и какую будет иметь структуру, а также насколько грамотно он будет составлен с технической точки зрения.

Также важно понимать, что позиции вашего сайта не влияют на продажи с вашего сайта. Если ваш сайт сделан без учета юзабилити, если маркетинговая основа не продумана или очень слабая или сайт просто выглядит сделанным «на коленке» — совершенно не важно какую позицию занимает сайт.

Конструктор сайтов Wix очень удобный инструмент для создания сайтов, прост и понятен неискушенному пользователю. И с этим пунктом ни у кого не возникает вопросов, в отличие от дальнейшей работы над его продвижением в ПС. Многие пользователи обращаются в специализированные компании по продвижению сайтов и получают там отказы по выполнению работ, поэтому первым пунктом мы развеем «миф» о не возможности продвижения сайтов созданных на Wix.

Основным аргументом в отказе в продвижении сайтов, построенных на wix, является то, что сайты сделаны на технологии AJAX.

В 2016 году, сразу после заявления Google что AJAX сайты не будут в приоритете ранжирования, WIX сделал большой шаг вперёд, оставив в прошлом старую технологию AJAX. Все URL сайтов WIX были «очищены» от символов (url с символами были необходимостью для индексирования AJAX)

Несмотря на изменения в структуре, WIX использует Javascript/AJAX. И многие часто ссылаются на то, что Google не любит Javascript, но Google также регулярно меняет свои технологии и теперь он отлично справляется с индексированием Javascript сайтов. Сайты WIX хорошо поднялись в поиске после всех этих изменений и держат свои позиции с тех пор. Абсолютно все страницы сайтов WIX попадают индексируются гуглом.

Что такое внутренняя оптимизация сайта?

Залогом успеха и главным условием продвижения абсолютно любого сайта является его правильная оптимизация, а также качество текстового наполнения сайта, и wix — не исключение.

Если вкратце, сайт обязательно должен содержать:

  • Качественный, уникальный, а главное полезный и интересный контент.
  • Правильная поисковая оптимизация страниц сайта (мета-теги, заголовки, url).
  • Понятная структура и удобная навигация сайта.
  • Корректная внутренняя перелинковка страниц.
  • Профессиональный дизайн.

Это 5 базовых правил, которые мы рекомендуем соблюдать в первую очередь, чтобы успешно продвигать абсолютно любой сайт.

Теперь немного подробнее о каждом правиле.

Качественное, уникальное текстовое наполнение сайта

Уникальные тексты крайне важны для поисковых роботов и ценятся поисковыми системами, поэтому залогом любого успешного продвижения является именно УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТОВ продвигаемого веб-ресурса.

Правильная поисковая оптимизация страниц сайта

Все страницы сайта должны быть оптимизированы под конкретные поисковые запросы. Если это правило не соблюдено при построении сайта, то вы просто не получите целевых посетителей с поисковых систем, разве что «случайные гости», которые с очень небольшой вероятностью заинтересованы в вашем продукте или услуге. В результате ухудшатся поведенческие показатели сайта (например, показатель отказа — посетитель зашел и сразу ушел с сайта), и это негативно сказывается в целом на продвижении вашего сайта. И здесь тоже есть свои правила — правила правильной поисковой оптимизации. Это очень важно, это основа продвижения вашего сайта

Правила правильной поисковой оптимизации:

Правильный Title

Заголовок страницы должен быть привлекательным и содержать ключевые слова, по которым продвигается конкретная страница. Лучше всего использовать точные вхождения запросов, когда ключевой запрос используется без каких-либо падежных и других изменений. В этом случае релевантность страницы заметно повышается. Только не стоит забывать и о привлекательности заголовка для посетителей, ведь заголовок отображается в выдаче сайтов поисковиком.

Использование заголовков (H1 – H6)

В тексте страниц обязательно нужно использовать заголовки с первого по шестой уровень, с применением ключевых слов. Очевидно, что самый большой приоритет для поискового робота — у заголовка первого уровня, поэтому важно оптимизировать именно его в первую очередь. Можно использовать как прямые вхождения ключевых слов (продвижение сайта), так и морфологические (продвижения, продвижению и т.д.). При этом заголовок первого уровня должен встречаться на странице не более одного раза.

Использование ключевых слов в тексте страниц

На страницах сайта непременно должны быть ключевые слова с разными типами вхождений (точные, прямые, морфологические) и разнообразными разбавленными вхождениями. Мы рекомендуем использовать каждый тип вхождений, чтобы текст был прекрасно читаем и хорошо оптимизированным.

Информативность страниц

Подвигаемые страницы должны быть информативными. Обычно, рекомендуемый объем текста на странице от 300 слов. При этом не стоит забывать про графику и другие элементы, которые разбавляют текст и дополняют информационное содержание на странице.

Правильная структура и понятная навигация

Правильный сайт должен иметь правильную структуру и понятную, легкую навигацию. Вся информация должна быть упорядочена, а не разбросана в произвольном порядке. Это не только повышает юзабилити сайта, но в целом делает процесс посещения вашего сайта удобным. Многие сайты, к сожалению, страдают этим недостатком — запутанная навигация, и рейтинг таких всегда ниже, чем на сайтах с хорошо продуманной системой размещения страниц и кнопок.

Корректная внутренняя перелинковка

Этот фактор также является одним из самых важных в самостоятельном продвижении сайта. Основа любого успешного веб-проекта — именно внутренняя перелинковка страниц. Она отвечает за правильное распределение веса между страницами и продвижение сайта за счет собственного внутреннего потенциала.

Валидный код, легкость и хороший дизайн

Сайт должен иметь хороший внешний вид, быстро грузиться и не содержать ошибок. Также на поведение пользователей влияет дизайн сайта. Исходя из этого, рекомендуем обратиться за дизайном к профессионалам, чтобы сделать его максимально универсальным и приемлемым для большинства людей. Не секрет, что хороший дизайн положительно влияет на поведенческие показатели сайта, а это в свою очередь является одним из элементов, влияющих на успех продвижения.

Подавляющее большинство сайтов в рунете создано программистами, без участия профессионального дизайнера, и это видно невооруженным взглядом. Заказывая разработку сайта у программиста, вы получите работающий сайт, но не ждите от него профессионального дизайна. Программисты — не дизайнеры.

Заключение

Seo на Wix настроить вполне реально. Но все же мы бы хотели предупредить о «подводных камнях».

Если вы только планируете создать сайт на «Викс» и продвигать его в поисковых системах, вам необходимо знать, что:

  • сайт не станет вашей абсолютной собственностью. Он будет принадлежать разработчикам;
  • при желании скачать с ресурса файлы вы столкнетесь с невозможностью это сделать;
  • перенести сайт на другую CMS тоже не представится возможным;
  • в некоторых конструкторах домен не подключается бесплатно – для этого нужно перейти на платный тариф. Цены на услуги Wix, между прочим, не самые низкие.

Wix-оптимизация подойдет тем, кто собирается продвигать веб-ресурс низко конкурентной тематики с небольшим набором ключевых запросов.

Остальным все же лучше обратиться к опытным специалистам, которые создадут сайт на популярном «Движке» — системе управления контентом (CMS).

Рубрики: Конструкторы сайтов

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *