Конструктор сайтов – это специализированный онлайн сервис, позволяющий создавать и объединять веб-страницы в целостную структуру – сайт, а также управлять ими, не обладая специальными техническими знаниями и навыками. Файлы сайта, созданного в конструкторе, размещены в облаке – удалённом сервере-хостинге, сохранность и работоспособность которого поддерживается командой администраторов конструктора без вмешательства пользователя.

Конструкторы являются коробочными веб-приложениями с понятным интерфейсом для неподготовленного пользователя; ничего дополнительно устанавливать не придется. Редактирование страниц, внешнего вида дизайна и общая настройка происходит в онлайн-режиме посредством панели управления, войти в которую можно через любой браузер.

Бесплатные конструкторы сайтов – миф или реальность?

Это миф – бесплатных конструкторов сайтов не существует. Некоторые могут возразить: ну как же так, почти везде есть Free-тариф! Да, это правда. Но такой ход является, по сути, чистым маркетингом. В реальности, выбирая бесплатный тариф, все неизбежно сталкиваются с их ограничениями: нельзя подключить домен, можно опубликовать лишь несколько страниц, какой-нибудь важный функционал недоступен, рекламный баннер на сайте, копирайт системы или ещё что-то, что сводит на нет возможность создания полноценного сайта и его продвижение. У каждой системы на бесплатных версиях свои нюансы.

В итоге, большинство пользователей приходит к мысли, что лучше изначально подключить премиум-пакет, чем мучиться. И это правильно. Практически любой сайт создается для бизнеса или заработка на нем. Поэтому вполне логично, что для начала в сайт необходимо вложиться финансово.

Есть, конечно, относительные исключения из правила. В данном случае речь идёт, прежде всего, о uCoz. Он позволяет на бесплатном тарифном плане подключить свой домен. Но у вас будет рекламный баннер системы. Хотя есть и чистое исключение: сайты некоммерческих организаций. Для школы, больницы или госадминистраций uCoz позволяет сделать сайт без баннера и прочих ограничений. Нужно написать в техподдержку – всё дадут за так. Но эти сайты не для заработка. Жест доброй воли со стороны разработчиков Юкоза.

Остальные сервисы, предоставляющие Free-аккаунты, не позволяют подключить свой домен. На фоне этого другие ограничения функциональности теряют вес. Главного нет. Такие аккаунты прекрасно подходят для тренировок и тестирования выбранной платформы. Для серьёзной работы – категорически нет.

При выборе конструктора сайтов не стоит зацикливаться на наличии бесплатного тарифа. Выбирайте по функциональности и приемлемой стоимости тарифов, всё равно платить придётся, если желаете получить хорошую отдачу от проекта. Даже в сервисах, не имеющих Free-тарифа, обычно есть пробный период для тестирования (обычно 14 дней). Его окажется достаточно.

Добавим несколько слов о так называемых «бесплатных» CMS. Сам движок (дистрибутив) CMS может быть бесплатным, но ведь его же нужно установить на хостинг. А все хостинги (VPS, VDS, выделенные сервера), домены, SSL-сертификаты, плагины и шаблоны стоят денег, не говоря уже об услугах опытного программиста на всевозможные доработки и хотелки. Работа в CMS протекает значительно труднее, особенно для новичков. Даже если вы выберите народный вариант – WordPress – намучаетесь вволю. Так или иначе, платить нужно везде, но формат вложений и объёмы могут отличаться. С конструкторами сайтов вы избавитесь от всей этой технической головной боли, в этом их преимущество перед хостингами. Плюс ко всему разработчики постоянно развивают свои сервисы, внедряют новые фишки, благодаря которым сайты пользователей всегда будут отвечать самым современным требованиям.

Какой конструктор сайтов лучше выбрать?

Конструкторов сайтов очень много на рынке. Тем не менее, среди них нет ни одного, который безоговорочно подойдёт любому человеку с любой задачей. Какой выбрать? Решать вам!

При выборе нужно ориентироваться на уровень навыка, бюджет и характер стоящей перед вами задачи. Так что обязательно почитайте обзоры и отзывы на популярные конструкторы сайтов в интернете, отберите 2-3 сервиса, которые подходят вам по большинству параметров. Затем протестируйте их лично. Это займёт не более часа времени.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *